Les couteaux deThiers, Auvergne.
Le "Thiers" de Claude Dozorme. |
Thiers est le berceau de la coutellerie depuis 6 siècles. Pour valoriser son savoir-faire et pour contrer la concurrence, la profession de la coutellerie a lancé un label: "Esprit de Thiers" en 2006.
Tous les produits estampillés de ce label sont réalisés avec beaucoup de soins, en respectant un cahier des charges rigoureux.
Fabricants et distributeurs unis derrière cette marque, on la ferme intention de montrer le savoir-faire du bassin Thiernois dans le respect des traditions, et mettre en avant la qualité de produits haut de gamme.
Le "Laguiole" de Robert David. |
Esprit de Thiers de Rousselon-Dumas-Sabatier. |
Sources: Youtube, Clermont 1ère.
Site : Esprit de Thiers.fr
© Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne, et de ceux qui ne la connaissent pas.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela :
1) Ecrivez votre texte ci-dessus
2) Choisissez une identité
3) Cochez la case "je ne suis pas un robot"
4) Cliquez sur "publier commentaire"
Et voilà !
Partagez l'article ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux.
Merci de votre visite.