Le Millard d'Auvergne
Appelé aussi clafoutis, il est facile et rapide à réaliser.
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Millard aux cerises. |
Prévoyez 500 g de cerises, la tradition recommande des noires.
Il faut aussi 3 œufs, 250 g de farine, 50g de sucre un verre de lait, 1 pincée de sel et 30 g de beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, dans un "puits" ou "fontaine", (en Auvergne on dit un " volcan !") incorporez les œufs et le sel, rajouter un verre de lait pour fluidifier le mélange.
Le four est préchauffé à TH5/6 soit 180°/200°, placez y le plat pour une cuisson de 30/40 minutes.
On peut saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
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Millard aux cerises |
Servir dans le plat, dégustez-le encore un peu chaud, ou tiède, voilà un dessert facile, rapide et économique qui ravira toute la famille, petits et grands vont s'en lécher les doigts !
Et... Bon Appétit !
Sources : Photos © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.
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Miam, vivement les cerises
RépondreSupprimerEn Auvergne nous disons CRATÈRE
RépondreSupprimerÇa a l'air très sympa
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