Espace sponsorisé votre contenu après la pub

E

  • Recherche dans ce blog :

    10 avril 2013

    Recette Auvergnate de la Tarte à la Bouillie.

    Tarte à la bouillie d'Auvergne.




     
    Tarte a la Bouillie Auvergnate

    Tarte à la bouillie Auvergnate


       Recette  très ancienne  appelée aussi « pompe » ou en patois Auvergnat « Los Papos ».  Cette tarte économique, simple mais délicieuse, était le dessert incontournable des repas de famille ainsi que des grandes occasions : moissons, vendanges, avec sa cousine la « Pompe aux pommes »

    Espace sponsorisé votre contenu après la pub...



    Ingrédients :

    1 pâte brisée ou feuilletée.
    1 l de lait.
    60 g de farine (2 sortes si possible : froment et blé noir ou Maïzena)
    100 g de sucre en poudre.
    2 œufs.
    1 sachet de sucre vanillé.

       Mélanger la farine et le sucre dans une casserole et ajouter progressivement un peu de
    lait pour délayer, éviter absolument les grumeaux, puis verser le reste de lait et ajouter le sucre vanillé.
    Faire cuire à feu doux en remuant doucement pendant 5 à 10 minutes, enfin rajouter les œufs battus.
    Verser la bouillie obtenue dans la plaque sur laquelle vous aurez étalé la pâte brisée, ou feuilletée.
    Cuire à four chaud 220 ° environ 30 mn.
    Servir froid et…bon appétit !

      

     Autres recettes de produits d'Auvergne : 


          Le Millard aux cerises




    Sources : Photo : Alain-Michel
                   © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.

               Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas. 



    1 commentaire:

    Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela :
    1) Ecrivez votre texte ci-dessous
    2) Choisissez une identité
    3) Cochez la case "je ne suis pas un robot"
    4) Cliquez sur "publier commentaire"
    Et voilà !
    Partagez l'article ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux.
    Merci de votre visite.

    Top 10 des articles les plus consultés :

    Derniers articles et archives ;