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Tarte à la bouillie Tarte à la bouillie d'Auvergne.Auvergnate
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Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée.1 l de lait.
60 g de farine (2 sortes si possible : froment et blé noir ou Maïzena)
100 g de sucre en poudre.
2 œufs.
1 sachet de sucre vanillé.
Mélanger la farine et le sucre dans une casserole et ajouter progressivement un peu de
lait pour délayer, éviter absolument les grumeaux, puis verser le reste de lait et ajouter le sucre vanillé.
Faire cuire à feu doux en remuant doucement pendant 5 à 10 minutes, enfin rajouter les œufs battus.
Verser la bouillie obtenue dans la plaque sur laquelle vous aurez étalé la pâte brisée, ou feuilletée.
Cuire à four chaud 220 ° environ 30 mn.
Servir froid et…bon appétit !
Autres recettes de produits d'Auvergne :
Le Millard aux cerises
Sources : Photo : Alain-Michel
© Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.
Regards et Vie d'Auvergne le blog de ceux qui l'aiment et de ceux qui ne la connaissent pas.
Délicieux
RépondreSupprimerFacile à faire mais je trouve la boullie un peu trop liquide alors j'ai rajouté de la maïzéna bon je viens de la sortir du four je vous dirais si elle me rappelle celle de ma maman
RépondreSupprimerAppelée aussi "Tarte la la papa" à Jumeaux. On y mettait des graines de pavot pour faire dormir les enfants. C’est un dessert régressif 😉
RépondreSupprimerTout simplement extra
RépondreSupprimeroui, merci.
SupprimerLes informations que vous avez fournies ici sont fantastiques car elles fournissent une foule d'informations qui me sont vraiment utiles. Merci de partager sur psilocybe atlantis dans ce blog.
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