La Flaugnarde Auvergnate.
Ingrédients :
Pour 8 personnes:- 1 pincée de sel
- sucre cristallisé
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 poires
- 15 g de beurre (pour le moule)
Préparation
Peler les poires et les couper en deux puis enlever les trognons. Couper chaque demie poire en tranches épaisses sans les séparer (afin de garder la forme de la poire) et ranger les dans un moule préalablement beurré.Fouetter le sucre avec les œufs puis rajouter la farine et le sel. Ajouter le lait
progressivement afin de diluer la pâte. Verser cette dernière sur les poires. Enfourner 45 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Dès que le dessus de la flaugnarde est bien doré, la sortir du four et la saupoudrer de 2 bonnes cuillères de sucre glace.
Et voilà....
A déguster tiède ou froide.
Et Bon appétit
Sources: © Regards et Vie d'Auvergne.
Sources : Les Albums de photos originales et inédites à voir dans la colonne de droite.© Regards et Vie d'Auvergne
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