lundi 17 août 2015

Recette d'Auvergne : La flaugnarde aux poires.





recette de la Flaugnarde.

La Flaugnarde Auvergnate.

Ingrédients :

Pour 8 personnes:
- 1 pincée de sel
- sucre cristallisé
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 poires
- 15 g de beurre (pour le moule)

Préparation

Peler les poires et les couper en deux puis enlever les trognons. Couper chaque demie poire en tranches épaisses sans les séparer (afin de garder la forme de la poire) et ranger les dans un moule préalablement beurré.

Fouetter le sucre avec les œufs puis rajouter la farine et le sel. Ajouter le lait
progressivement afin de diluer la pâte. Verser cette dernière sur les poires. Enfourner 45 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Dès que le dessus de la flaugnarde est bien doré, la sortir du four et la saupoudrer de 2 bonnes cuillères de sucre glace.



recette de la Flaugnarde.



Et voilà....
A déguster tiède ou froide.

Et Bon appétit





Sources: © Regards et Vie d'Auvergne.
                 Sources : Les Albums de photos originales et inédites à voir dans la colonne de droite.© Regards et Vie d'Auvergne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela cocher la case "je ne suis pas un robot" et en dessous, "publier"
Partagez-le ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux. Merci de votre visite et à bientôt.

Comment vous abonner à ce blog.

Inscrivez une adresse mail ci-dessous, renseignez la vérification anti-robot, cliquez sur le lien du mail que vous recevrez et voilà c'est tout simple, vous recevrez un mail à chaque nouvelle publication et rien d'autre.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Bon à savoir :

Sur la colonne de droite découvrez les Albums, archives, le Top10 des meilleurs articles, etc..., il y a encore plein de choses à découvrir.
Les articles et photos de ce blog sont la propriété de
© Alain Michel Regards et Vie d'Auvergne. Merci de contacter l'auteur pour une copie ou réutilisation.
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.