La Tarte aux Mûres.
Août se termine, c'est le moment de parcourir les chemins Auvergnats, à la recherche du fruit noir et brillant au goût unique qui rappelle notre enfance. Qui n'a pas un jour affronté les ronces et récolté des mures pour les déguster à pleine
bouche se barbouillant les mains et même la figure !
Recette de la Tarte aux Mûres:
1- 1 pâte feuilletée
2- 3 œufs
3- 60 gr de beurre
4- 150 gr de sucre
5- 750 gr de fruits environ.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre dans un "cul de poule" y ajouter les fruits préalablement lavés.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Dérouler vôtre pâte feuilletée sur la plaque à tarte (sur un papier de cuisson) et y déposer la préparation.
Tarte aux Mures. |
Laisser cuire entre 30 et 40 mn environ.
Bon appétit !
Tarte aux Mures sur feuilles de verveine. |
Autre article sur les produits régionaux : la Moutarde de Charroux en Bourbonnais.
Sources: © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.
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