Recherche dans ce blog :

  • 29 août 2012

    Recette Auvergnate : Délicieuse et parfumée : la tarte aux Mûres.



    La Tarte aux Mûres.


       
    Mures
     Août se termine, c'est le moment de parcourir les chemins Auvergnats, à la recherche du fruit noir et brillant au goût unique qui rappelle notre enfance. Qui n'a pas un jour affronté les ronces et  récolté des mures pour les déguster à pleine
    bouche  se barbouillant les mains et même la figure !




    Recette de la Tarte aux Mûres:


    1- 1 pâte feuilletée
    2- 3 œufs
    3- 60 gr de beurre
    4- 150 gr de sucre
    5- 750 gr de fruits environ.
     
    Mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre dans un "cul de poule" y ajouter les fruits préalablement lavés.
    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
    Dérouler vôtre pâte feuilletée sur la plaque à tarte (sur un papier de cuisson) et y déposer la  préparation.



    Tarte aux mures
    Tarte aux Mures.
    Mettre au four, qui aura été préchauffé à 230/240°, surveiller la cuisson, dès que le dessus de la tarte est bien doré (5 mn environ), déposer alors, délicatement sur le dessus une feuille de papier aluminium sans que celle-ci ne touche le dessus de la tarte.
    Laisser cuire entre 30 et 40 mn environ.






     
     


    Bon appétit !

    Tarte aux mures
    Tarte aux Mures sur feuilles de verveine.


    Autre article sur les produits régionaux : la Moutarde de Charroux en Bourbonnais.





     Sources: © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.
                   Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.

    Top 10 des articles les plus consultés :

    Derniers articles et archives ;


    Espace sponsorisé votre contenu après la pub