Recette Auvergnate : Délicieuse et parfumée : la tarte aux Mûres.



La Tarte aux Mûres.


   
Mures
 Août se termine, c'est le moment de parcourir les chemins Auvergnats, à la recherche du fruit noir et brillant au goût unique qui rappelle notre enfance. Qui n'a pas un jour affronté les ronces et  récolté des mures pour les déguster à pleine
bouche  se barbouillant les mains et même la figure !




Recette de la Tarte aux Mûres:


1- 1 pâte feuilletée
2- 3 œufs
3- 60 gr de beurre
4- 150 gr de sucre
5- 750 gr de fruits environ.
 
Mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre dans un "cul de poule" y ajouter les fruits préalablement lavés.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Dérouler vôtre pâte feuilletée sur la plaque à tarte (sur un papier de cuisson) et y déposer la  préparation.



Tarte aux mures
Tarte aux Mures.
Mettre au four, qui aura été préchauffé à 230/240°, surveiller la cuisson, dès que le dessus de la tarte est bien doré (5 mn environ), déposer alors, délicatement sur le dessus une feuille de papier aluminium sans que celle-ci ne touche le dessus de la tarte.
Laisser cuire entre 30 et 40 mn environ.






 
 


Bon appétit !

Tarte aux mures
Tarte aux Mures sur feuilles de verveine.


Autre article sur les produits régionaux : la Moutarde de Charroux en Bourbonnais.





 Sources: © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.
               Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.

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