Recette Auvergnate : la tarte d'automne ou des vendangeurs.


Recette de la Tarte d'Automne ou des Vendangeurs

Avant-propos :

   L’automne transforme les volcans, forêts et lacs en un spectacle de couleurs chaudes; c’est la saison idéale pour randonnées, cueillette de champignons, marchés et découvertes gourmandes dans la région.

tarte d'automne pommes, raisins, figues.
Tarte Auvergnate d'Automne


   L'automne c'est aussi le moment des vendanges et la récolte des pommes commence, voici une petite recette inédite de tarte très simple à réaliser, composée des fruits actuellement présents dans nos jardins : quelques  pommes, poires et des figues, et une ou deux grappes de raisins blancs et rouges et si possible quelques noix et un peu de miel.

La recette : 

   Déposez en rosace sur une pâte feuilletée les fruits coupés en morceaux, les noix écrasées.
 Dans un bol mélangez 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères de sucre ou plus suivant l'acidité des pommes ainsi qu'un petit verre de lait et le miel, versez sur les fruits.
Mettez au four, préchauffé à 200 degrés, environ 40 minutes, laissez refroidir et....

Bon Appétit!  





Sources : Photo et texte  © regardsetviedauvergne.fr
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