Si vous utilisez un bloqueur de publicités, merci de le désactiver pour ce site, pour que celui-ci reste libre et indépendant, merci de votre compréhension.

jeudi 4 octobre 2012

Recette Auvergnate : la tarte d'automne ou des vendangeurs.


Recette de la Tarte d'Automne ou des Vendangeurs


tarte d'automne pommes, raisins, figues.
Tarte Auvergnate d'Automne


   L'automne est là, c'est le moment des vendanges et la récolte des pommes commence, voici une petite recette inédite de tarte très simple à réaliser,  et composée des fruits actuellement présents dans nos jardins: quelques  pommes, des figues violettes, et une ou deux grappes de raisins blancs et rouges.

La recette: 

Déposez sur une pâte feuilletée les fruits coupés en morceaux, dans un bol mélangez 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères de sucre ou plus suivant l'acidité des pommes ainsi qu'un petit verre de lait, versez sur les fruits.

Mettez au four, préchauffé à 200 degrés, environ 40 minutes, laissez refroidir et....

Bon Appétit!  





Sources : Photo Alain Michel, © regardsetviedauvergne.fr
                 Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.