Recette de la Tarte d'Automne ou des Vendangeurs
Avant-propos :
L’automne transforme les volcans, forêts et lacs en un spectacle de couleurs chaudes; c’est la saison idéale pour randonnées, cueillette de champignons, marchés et découvertes gourmandes dans la région.
| Tarte Auvergnate d'Automne |
L'automne c'est aussi le moment des vendanges et la récolte des pommes commence, voici une petite recette inédite de tarte très simple à réaliser, composée des fruits actuellement présents dans nos jardins : quelques pommes, poires et des figues, et une ou deux grappes de raisins blancs et rouges et si possible quelques noix et un peu de miel.
La recette :
Déposez en rosace sur une pâte feuilletée les fruits coupés en morceaux, les noix écrasées.
Dans un bol mélangez 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères de sucre ou plus suivant l'acidité des pommes ainsi qu'un petit verre de lait et le miel, versez sur les fruits.
Mettez au four, préchauffé à 200 degrés, environ 40 minutes, laissez refroidir et....
Bon Appétit!
Sources : Photo et texte © regardsetviedauvergne.fr
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