Recette de la Tarte d'Automne ou des Vendangeurs
Tarte Auvergnate d'Automne |
L'automne est là, c'est le moment des vendanges et la récolte des pommes commence, voici une petite recette inédite de tarte très simple à réaliser, et composée des fruits actuellement présents dans nos jardins: quelques pommes, des figues violettes, et une ou deux grappes de raisins blancs et rouges.
La recette :
Déposez sur une pâte feuilletée les fruits coupés en morceaux, dans un bol mélangez 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères de sucre ou plus suivant l'acidité des pommes ainsi qu'un petit verre de lait, versez sur les fruits.
Mettez au four, préchauffé à 200 degrés, environ 40 minutes, laissez refroidir et....
Bon Appétit!
Sources : Photo © regardsetviedauvergne.fr
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.