Recette Auvergnate : la tarte d'automne ou des vendangeurs.


Recette de la Tarte d'Automne ou des Vendangeurs


tarte d'automne pommes, raisins, figues.
Tarte Auvergnate d'Automne


   L'automne est là, c'est le moment des vendanges et la récolte des pommes commence, voici une petite recette inédite de tarte très simple à réaliser,  et composée des fruits actuellement présents dans nos jardins: quelques  pommes, des figues violettes, et une ou deux grappes de raisins blancs et rouges.

La recette : 

   Déposez sur une pâte feuilletée les fruits coupés en morceaux, dans un bol mélangez 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères de sucre ou plus suivant l'acidité des pommes ainsi qu'un petit verre de lait, versez sur les fruits.
Mettez au four, préchauffé à 200 degrés, environ 40 minutes, laissez refroidir et....

Bon Appétit!  





Sources : Photo  © regardsetviedauvergne.fr
                 Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.






Abonnement au blog :

Top10 des articles les plus consultés :

Petit Abécédaire du langage Auvergnat.

Le jardin de Marie-Jeanne, un paillage bio, bon et beau.

Recette Auvergnate de la tarte à la bouillie.

Gastronomie régionale : le Millard aux cerises.

Devinettes et humour en patois Auvergnat.

Gastronomie régionale : la Pachade Auvergnate.

Visitons l'Auvergne : le monastère Bouddhiste Dhagpo Kundreul Ling à Biollet, Puy-de-Dôme.

Visitons l'Auvergne : Le Gour de Tazenat, Puy-de-Dôme.

Croyances, Coutumes, Superstitions de nos campagnes.