Espace sponsorisé votre contenu après la pub

  • Recherche dans ce blog :

    11 mars 2016

    Recette de cuisine à l'Auvergnate : Lauzes au Cantal.

    Lauzes au Cantal Vieux

    "Lauzes* au Cantal".






       Voici une recette inédite,  toute simple et facile, partant des très connues  tuiles et autres macarons mis à toutes les sauces. Voici la recette à l'Auvergnate des "Lauzes au Cantal", en hommage à notre patrimoine. Voilà des petits sablés pour accompagner un plat principal, en amuse-gueule ou même pour l'apéro. 




    Les ingrédients :

    Lauzes au Cantal Vieux
    2 blancs d’œuf. 

    50 gr de farine d'épeautre (ancienne variété de blé).

    35 gr environ de Fromage "Cantal-Vieux" si possible.




    La recette :

    - Commencez par mélanger les blancs et la farine dans un récipient en travaillant pour obtenir un aspect lisse et onctueux, puis incorporez le fromage "Cantal-Vieux" préalablement émietté. .

    - Laissez reposer environ 30 minutes.

    - Préchauffez le four à 180°.

    - Reprendre la pâte, et la poser sur une feuille de papier sulfurisé, en petits tas isolés.  

    - Enfournez pour 15  minutes environ en surveillant pour que la couleur à peine dorée gagne touts les  petits tas de pâte.

    .
    Toit en Lauzes d'Auvergne.
    Toit en Lauzes d'Auvergne.

    * Lauze : 


       C'est une pierre plate débitée en dalles de dimensions et épaisseurs variables, Très utilisée en habitation traditionnelle de montagne, pour recouvrir les toits.

    Et voilà, bon appétit !




    Autres articles, autres recettes : Le Millard aux cerises d'Auvergne.

                                                      La tarte à la Bouillie d'Auvergne.

                                                      La Flognarde aux poires.


    Sources : Texte et Photos © Regards et Vie d'Auvergne.
                   http://www.regardsetviedauvergne.fr
    Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.


    Aucun commentaire:

    Publier un commentaire

    Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela :
    1) Ecrivez votre texte ci-dessous
    2) Choisissez une identité
    3) Cochez la case "je ne suis pas un robot"
    4) Cliquez sur "publier commentaire"
    Et voilà !
    Partagez l'article ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux.
    Merci de votre visite.

    Top 10 des articles les plus consultés :

    Derniers articles et archives ;