vendredi 11 mars 2016

Recette de cuisine à l'Auvergnate : Lauzes au Cantal.


Lauzes au Cantal Vieux

"Lauzes* au Cantal".



   Voici une recette inédite,  toute simple et facile, partant des très connues  tuiles et autres macarons mis à toutes les sauces. Voici la recette à l'Auvergnate des "Lauzes au Cantal", en hommage à notre patrimoine. Voilà des petits sablés pour accompagner un plat principal, en amuse-gueule ou même pour l'apéro. 


Les ingrédients :

Lauzes au Cantal Vieux
2 blancs d’œuf. 

50 gr de farine d'épeautre (ancienne variété de blé).

35 gr environ de Fromage "Cantal-Vieux" si possible.




La recette :

- Commencez par mélanger les blancs et la farine dans un récipient en travaillant pour obtenir un aspect lisse et onctueux, puis incorporez le fromage "Cantal-Vieux" préalablement émietté. .

- Laissez reposer environ 30 minutes.

- Préchauffez le four à 180°.

- Reprendre la pâte, et la poser sur une feuille de papier sulfurisé, en petits tas isolés.  

- Enfournez pour 15  minutes environ en surveillant pour que la couleur à peine dorée gagne touts les  petits tas de pâte.

.
Toit en Lauzes d'Auvergne.
Toit en Lauzes d'Auvergne.

* Lauze : 


   C'est une pierre plate débitée en dalles de dimensions et épaisseurs variables, Très utilisée en habitation traditionnelle de montagne, pour recouvrir les toits.

Et voilà, bon appétit !


Autres articles, autres recettes : Le Millard aux cerises d'Auvergne.

                                                  La tarte à la Bouillie d'Auvergne.

                                                  La Flognarde aux poires.


Sources : Texte et Photos © Regards et Vie d'Auvergne.
               http://www.regardsetviedauvergne.fr
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela cocher la case "je ne suis pas un robot" et en dessous, "publier"
Partagez-le ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux. Merci de votre visite et à bientôt.

Bon à savoir :

Sur la colonne de droite découvrez les Albums, archives, le Top10 des meilleurs articles, etc..., il y a encore plein de choses à découvrir.
Les articles et photos de ce blog sont la propriété de
© Alain Michel Regards et Vie d'Auvergne. Merci de contacter l'auteur pour une copie ou réutilisation.
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.

Comment vous abonner à ce blog.

Inscrivez une adresse mail ci-dessous, renseignez la vérification anti-robot, cliquez sur le lien du mail que vous recevrez et voilà c'est tout simple, vous recevrez un mail à chaque nouvelle publication et rien d'autre.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner