"Lauzes* au Cantal".
Voici une recette inédite, toute simple et facile, partant des très connues tuiles et autres macarons mis à toutes les sauces. Voici la recette à l'Auvergnate des "Lauzes au Cantal", en hommage à notre patrimoine. Voilà des petits sablés pour accompagner un plat principal, en amuse-gueule ou même pour l'apéro.
Les ingrédients :
2 blancs d’œuf.
50 gr de farine d'épeautre (ancienne variété de blé).
35 gr environ de Fromage "Cantal-Vieux" si possible.
La recette :
- Commencez par mélanger les blancs et la farine dans un récipient en travaillant pour obtenir un aspect lisse et onctueux, puis incorporez le fromage "Cantal-Vieux" préalablement émietté. .
- Laissez reposer environ 30 minutes.
- Laissez reposer environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°.
- Reprendre la pâte, et la poser sur une feuille de papier sulfurisé, en petits tas isolés.
- Enfournez pour 15 minutes environ en surveillant pour que la couleur à peine dorée gagne touts les petits tas de pâte.
.
Toit en Lauzes d'Auvergne. |
* Lauze :
C'est une pierre plate débitée en dalles de dimensions et épaisseurs variables, Très utilisée en habitation traditionnelle de montagne, pour recouvrir les toits.Et voilà, bon appétit !
Autres articles, autres recettes : Le Millard aux cerises d'Auvergne.
La tarte à la Bouillie d'Auvergne.
La Flognarde aux poires.
La tarte à la Bouillie d'Auvergne.
La Flognarde aux poires.
Sources : Texte et Photos © Regards et Vie d'Auvergne.
http://www.regardsetviedauvergne.fr
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela :
1) Ecrivez votre texte ci-dessus
2) Choisissez une identité
3) Cochez la case "je ne suis pas un robot"
4) Cliquez sur "publier commentaire"
Et voilà !
Partagez l'article ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux.
Merci de votre visite.