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Poème : neige en Auvergne.

  Neige en Auvergne CPA le Puy-de-Dôme sous la neige Sur les monts endormis , la blancheur s’installe, Un voile de silence, un manteau boréal . Les sapins frissonnent sous l’éclat hivernal, Et le vent fredonne une chanson pâle. Les volcans s’effacent sous l’écrin de givre, Le Puy de Dôme rêve, figé mais vivant. Les pas crissent doucement, l’air semble ivre D’un parfum d’éternel, pur et apaisant. Les burons se taisent, les toits sont de coton, Les vaches ont fui l’alpage , le ciel est plomb. Mais dans ce désert blanc, naît l’émotion : Un monde figé, un instant hors du temps. Ô neige d’Auvergne , douce et souveraine, Tu dresses l’hiver comme un poème ancien. Et dans ton silence, la beauté se déchaîne, Épure de l’âme, éclat montagnard, lien. Sources :     texte IA            © CPA véritable, originale et sans retouche des albums collections de Regards et Vie d'Auvergne. N'hésitez pas à laisser un commentaire  au bas des article...

Cuisine : Trio de canapés gourmands d'Auvergne.

Canapés gourmands d'Auvergne.

Canapés gourmands d'Auvergne.

La canicule sévit en Auvergne depuis plusieurs jours, les températures suffocantes ont tendance à nous couper un peu l'appétit, alors voici une idée de cuisine simple et
économique qui plaira à tout le monde. Trois petits toasts qui se dégustent en entrée ou même pour accompagner l'apéro.

Canapés gourmands d'Auvergne.

Tartine fleurs de Bourrache, sur sa fourme d'Ambert et ses poires du jardin, agrémentée d'aneth et d'ail d’Auvergne.

Canapés gourmands d'Auvergne.

Tartine mini tomates poires jaunes du jardin sur son lit de saint Nectaire fondu, agrémentée d'une pointe de persil et de graines de pavot.

Canapés gourmands d'Auvergne.

Méli-mélo de tomates avec son filet mignon de porc froid sur pain toasté aux céréales arrosé d'un filet d'huile de noix et rehaussé d'un peu d’échalote ainsi qu'une pincée de sel de céleri. 

 Et...bon appétit !


Sources : © Regards et Vie d'Auvergne

Commentaires

  1. Carte postale bien appétissante, ça change un peu mais c'est une bonne idée. Merci, on partage sur les réseaux.

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