La "Pachade" Auvergnate. La Pachade Auvergnate. Le patrimoine gastronomique Auvergnat compte de nombreuses spécialités, voyons ici la recette de la "Pachade" ou "Farinade" "Farinette" ou encore pour d'autres lieux de nos campagnes les "Bourriols". En gros, c'est une grosse crêpe ou beignet cuit à la poêle et dans l'huile, on peut, selon l'envie, la faire salée ou sucrée, les ingrédients possibles sont alors nombreux : pommes de terre, oignons, jambon, fromage, lardons, c'est bien connu les Auvergnats en raffolent, mais la version sucrée est elle aussi sans limite : cerises, pommes, poires, pruneaux, myrtilles, etc. C'était surtout un plat pour les petits paysans pas très riches, elle serait plus particulièrement originaire du sud du Cantal, coté H
Il a pour comme un champignon
RépondreSupprimerSi quelqu'un peut me renseigner sur l'article merci beaucoup RTI le de la liberté Clermont-Ferrand année 1962
SupprimerIl a poussé un champignon
RépondreSupprimerIl a poussé comme un champignon article sur journal la liberté 1961 édité a Clermont-Ferrand
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