Désherbant au vinaigre et sel.
Mon désherbant fait maison. |
Voilà donc ma recette, voyons pour les deux ingrédients principaux, pour le sel, je me voyais mal utiliser du sel de cuisine, raffiné, blanchi, alors j'ai pris dans mon garage le reste de sel de déneigement qu'il me restait depuis de nombreuses années, n'ayant pratiquement plus de neige en hiver. Le vinaigre blanc, j'en ai trouvé en gros bidon de 20 litres, attention à 14°, au prix de 0.70 le litre.
Donc :
3 litres de vinaigre blanc à 14°
1 kg de gros sel, à faire fondre dans deux litres d'eau chaude.
2 giclées de lave vaisselle (pas besoin qu'il soit aromatisé😉 !)
1 verre de lait (de nos paysans), pourquoi du lait ? j'ai toujours vu les anciens en mettre dans leur pulvérisateur pour traiter la vigne ou les patates, d'après eux, ça fait coller aux feuilles.
Les plantes envahissantes font gris mine. |
Sources : texte et photos originales des Albums Collections,© Regards et Vie d'Auvergne.fr. Merci de votre visite, et à bientôt. Regards et Vie d'Auvergne, le blog de ceux qui l'aiment et de ceux qui ne la connaissent pas.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela :
1) Ecrivez votre texte ci-dessus
2) Choisissez une identité
3) Cochez la case "je ne suis pas un robot"
4) Cliquez sur "publier commentaire"
Et voilà !
Partagez l'article ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux.
Merci de votre visite.