Recette de cuisine à l'Auvergnate : Lauzes au Cantal.

Lauzes au Cantal Vieux

"Lauzes* au Cantal".

   Voici une recette inédite,  toute simple et facile, partant des très connues  tuiles et autres macarons mis à toutes les sauces. Voici la recette à l'Auvergnate des "Lauzes au Cantal", en hommage à notre patrimoine. Voilà des petits sablés pour accompagner un plat principal, en amuse-gueule ou même pour l'apéro. 

Les ingrédients :

Lauzes au Cantal Vieux

2 blancs d’œuf. 
50 gr de farine d'épeautre (ancienne variété de blé).
35 gr environ de Fromage "Cantal-Vieux" si possible.

La recette :

- Commencez par mélanger les blancs et la farine dans un récipient en travaillant pour obtenir un aspect lisse et onctueux, puis incorporez le fromage "Cantal-Vieux" préalablement émietté. .

- Laissez reposer environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°.
- Reprendre la pâte, et la poser sur une feuille de papier sulfurisé, en petits tas isolés.  
- Enfournez pour 15  minutes environ en surveillant pour que la couleur à peine dorée gagne touts les  petits tas de pâte.

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Toit en Lauzes d'Auvergne.
Toit en Lauzes d'Auvergne.

* Lauze : 

   C'est une pierre plate débitée en dalles de dimensions et épaisseurs variables, Très utilisée en habitation traditionnelle de montagne, pour recouvrir les toits.

Et voilà, bon appétit !

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Sources : Texte et Photos © Regards et Vie d'Auvergne.
               http://www.regardsetviedauvergne.fr
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