Ma salade, méli-mélo 

recette de salade méli-mélo de printemps aux fleurs sauvages
Recette de salade méli-mélo de printemps aux fleurs sauvages.


   Bonjour à toutes et tous, ce mois de mai est particulièrement ensoleillé cette année, alors, j'ai envie de verdure et de fraicheur. Je vous présente donc, une salade des plus variée... de retour de mon jardin, la cueillette a été riche. En ce moment il y a des fleurs sauvages partout, on a envie de toutes les manger, pâquerettes, bourrache, les belles fleurs violettes de la ciboulette, le thym qui embaume le jardin. 
Voilà tout ce que j'ai mis dans cette "super-salade" :
Pour la base, un peu de taboulé, pour égayer celui-ci : les fleurs, le blanc et le jaune des pâquerettes, le bleu de la bourrache, la ciboulette, le thym et le persil coupé fin pour son beau vert. Arrivent maintenant les radis roses émincés, l'oseille pour son piquant, quelques feuilles d'épinards et des tomates, le tout toujours coupé en petits morceaux. Une bonne salade, pour moi, doit être relevée, alors un peu de quinoa, des pois chiches, quelques lentilles et grains de maïs, tournesol, pignons et même un peu de chia et de lin.
Pour finir, j'ai ajouté un peu d'huile, de vinaigre balsamique, citron, sel et poivre, et voilà une magnifique assiette colorée.
  Bon appétit. 😍


Sources : © texte et photo Regards et Vie d'Auvergne, le blog

Commentaires

  1. Excellents conseils et très faciles à comprendre. Cela me sera certainement très utile lorsque j'aurai l'occasion de lancer mon blog. Un contenu vraiment fantastique sur ce site, merci pour la contribution. J'ai lu quelques bonnes choses ici. Il vaut vraiment la peine de le mettre en signet pour le revisiter. champignon hallucinogène

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce commentaire et bon courage pour votre blog.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Cet article vous a plu, alors n'hésitez pas : laissez un petit commentaire, pour cela :
1) Ecrivez votre texte ci-dessus
2) Choisissez une identité
3) Cochez la case "je ne suis pas un robot"
4) Cliquez sur "publier commentaire"
Et voilà !
Partagez l'article ou faîtes-le connaître sur vos réseaux sociaux.
Merci de votre visite.

TOP10 des articles les plus consultés :

Petit Abécédaire du langage Auvergnat.

Le jardin de Marie-Jeanne, un paillage bio, bon et beau.

Recette Auvergnate de la tarte à la bouillie.

Gastronomie régionale : le Millard aux cerises.

Devinettes et humour en patois Auvergnat.

Gastronomie régionale : la Pachade Auvergnate.

Visitons l'Auvergne : le monastère Bouddhiste Dhagpo Kundreul Ling à Biollet, Puy-de-Dôme.

Croyances, Coutumes, Superstitions de nos campagnes.

Visitons l'Auvergne : Le Gour de Tazenat, Puy-de-Dôme.