lundi 17 août 2015

Recette d'Auvergne : La flaugnarde aux poires.

recette de la Flaugnarde.

La Flaugnarde Auvergnate.

Ingrédients :

Pour 8 personnes:
- 1 pincée de sel
- sucre cristallisé
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 poires
- 15 g de beurre (pour le moule)

Préparation

Peler les poires et les couper en deux puis enlever les trognons. Couper chaque demie poire en tranches épaisses sans les séparer (afin de garder la forme de la poire) et ranger les dans un moule préalablement beurré.

Fouetter le sucre avec les œufs puis rajouter la farine et le sel. Ajouter le lait
progressivement afin de diluer la pâte. Verser cette dernière sur les poires. Enfourner 45 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Dès que le dessus de la flaugnarde est bien doré, la sortir du four et la saupoudrer de 2 bonnes cuillères de sucre glace.



recette de la Flaugnarde.



Et voilà....
A déguster tiède ou froide.

Et Bon appétit









Sources: © Regards et Vie d'Auvergne.
                  http://www.regardsetviedauvergne.fr/
                    Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.






bonnes grosses cuillères de sucre cristallisé. A déguster tiède ou froide
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