Espace sponsorisé votre contenu après la pub

E

  • Recherche dans ce blog :

    22 mai 2013

    Un Grand Fromage : Le Bleu d'Auvergne.

    Contenu sponsorisé

    Le Bleu d'Auvergne.

    fromage : Bleu d'Auvergne et pain de campagne
      Voilà un très bon fromage d'Auvergne, "Le Bleu" comme on dit ici, est fabriqué comme autrefois tout en respectant les normes actuelles, car  il bénéficie d'une appellation "AOP".
      Sa pâte est blanche à légèrement ivoire et très persillée de bleu-vert.
      On le consomme sur du pain de campagne accompagné d'un bon vin rouge du pays, mais on l'utilise aussi dans de nombreuses recettes : endives braisées au bleu, gratins,  quiches au bleu, saumon, truites, pizza, lasagnes, potages, tourtes et même en dessert mélangé aux poires, bananes...

     Bon appétit !





    Sources: Youtube.
                  © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.

                    Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.



    Contenu sponsorisé

    Top 10 des articles les plus consultés :

    Derniers articles et archives ;