mercredi 22 mai 2013

Un Grand Fromage : Le Bleu d'Auvergne.

Contenu sponsorisé

Le Bleu d'Auvergne.

fromage : Bleu d'Auvergne et pain de campagne
  Voilà un très bon fromage d'Auvergne, "Le Bleu" comme on dit ici, est fabriqué comme autrefois tout en respectant les normes actuelles, car  il bénéficie d'une appellation "AOP".
  Sa pâte est blanche à légèrement ivoire et très persillée de bleu-vert.
  On le consomme sur du pain de campagne accompagné d'un bon vin rouge du pays, mais on l'utilise aussi dans de nombreuses recettes : endives braisées au bleu, gratins,  quiches au bleu, saumon, truites, pizza, lasagnes, potages, tourtes et même en dessert mélangé aux poires, bananes...

 Bon appétit !





Sources: Youtube.
              © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.

                Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.



Contenu sponsorisé

Top 10 des articles les plus consultés :

Recherche dans ce blog :

Derniers articles et archives ;

Abonnez vous à ce blog :

Inscrivez une adresse mail ci-dessous, renseignez la vérification anti-robot, cliquez sur le lien du mail que vous recevrez et voilà c'est tout simple, vous recevrez un mail à chaque nouvelle publication et rien d'autre.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner