mercredi 22 mai 2013

Un Grand Fromage : Le Bleu d'Auvergne.



Le Bleu d'Auvergne.

fromage : Bleu d'Auvergne et pain de campagne
  Voilà un très bon fromage d'Auvergne, "Le Bleu" comme on dit ici, est fabriqué comme autrefois tout en respectant les normes actuelles, car  il bénéficie d'une appellation "AOP".
  Sa pâte est blanche à légèrement ivoire et très persillée de bleu-vert.
  On le consomme sur du pain de campagne accompagné d'un bon vin rouge du pays, mais on l'utilise aussi dans de nombreuses recettes : endives braisées au bleu, gratins,  quiches au bleu, saumon, truites, pizza, lasagnes, potages, tourtes et même en dessert mélangé aux poires, bananes...

 Bon appétit !





Sources: Youtube.
              © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.

                Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.



Comment vous abonner à ce blog.

Inscrivez une adresse mail ci-dessous, renseignez la vérification anti-robot, cliquez sur le lien du mail que vous recevrez et voilà c'est tout simple, vous recevrez un mail à chaque nouvelle publication et rien d'autre.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Bon à savoir :

Sur la colonne de droite découvrez les Albums, archives, le Top10 des meilleurs articles, etc..., il y a encore plein de choses à découvrir.
Les articles et photos de ce blog sont la propriété de
© Alain Michel Regards et Vie d'Auvergne. Merci de contacter l'auteur pour une copie ou réutilisation.
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.