Si vous utilisez un bloqueur de publicités, merci de le désactiver pour ce site, pour que celui-ci reste libre et indépendant, merci de votre compréhension.

mercredi 22 mai 2013

Un Grand Fromage : Le Bleu d'Auvergne.


Le Bleu d'Auvergne.

fromage : Bleu d'Auvergne et pain de campagne
  Voilà un très bon fromage d'Auvergne, "Le Bleu" comme on dit ici, est fabriqué comme autrefois tout en respectant les normes actuelles, car  il bénéficie d'une appellation "AOP".
  Sa pâte est blanche à légèrement ivoire et très persillée de bleu-vert.
  On le consomme sur du pain de campagne accompagné d'un bon vin rouge du pays, mais on l'utilise aussi dans de nombreuses recettes : endives braisées au bleu, gratins,  quiches au bleu, saumon, truites, pizza, lasagnes, potages, tourtes et même en dessert mélangé aux poires, bananes...

 Bon appétit !





Sources: Youtube.
              © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.

                Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.