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Volvic en Cartes Postales Anciennes.

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L'Ail des Ours une plante comestible de saison.


Ail des Ours ( Allium Ursinum) 




Ail des Ours
Ail des Ours


Ail des Ours les feuilles
Ail des Ours, les feuilles.

   Fin avril début mai nous voici en pleine saison pour récolter l'Ail des Ours, c'est une plante sauvage que l'on trouve plus généralement dans les lieux ombragés et humides. Tout d'abord, assurez-vous qu'il n'y est pas d'ours à proximité...(!) puis une fois rassuré, vérifiez bien la couleur des feuilles, vert brillant dessus et vert terne dessous, leur forme, et surtout cette odeur d'ail immanquable. Prudence, ne confondez pas avec les feuilles de muguet qui sont très ressemblantes et poussent dans les mêmes milieux. Il est aussi appelé parfois : Ail des bois, Ails des bûcherons, Ail d'Argent et plus généralement Ail sauvage. C'est donc une plante sauvage, vivace, de la famille des : Alliacés, elle est connue depuis l'antiquité pour ses propriétés, toutes les parties de la plante sont utilisables, le bulbe qui est riche en vitamine C, les feuilles, et les fleurs. Quant à ses qualités et vertus il serait : ressourçant, anti-âge,  digestif, bon pour la tension, la peau, le foie, il donne de la force et de la puissance,  et surtout, il est fameux en cuisine, nous verrons dans un article à venir un exemple de recette.



   Sources : © Textes et Photos Regards et Vie d'Auvergne.Vous pouvez laisser un commentaire au bas de l'article.


Comments

  1. Looking forward to the coming recipe with the Bear Garlic. Although I do not think it is available here??

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