Le dernier article à la une :

Volvic en Cartes Postales Anciennes.

  Vues de Volvic et de sa région, en Cartes postales anciennes. L'Auvergne, Volvic, vue générale.    Volvic est une commune située dans le département du Puy-de-Dôme , en région Auvergne-Rhône-Alpes. Elle est connue pour son eau minérale   naturelle provenant du cœur des volcans d 'Auvergne . et sa pierre volcanique. Volvic se trouve à l'entrée du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne et offre une grande diversité de paysages grâce à son environnement façonné par les éruptions volcaniques. Auvergne, Volvic, la Vierge.   La ville possède un riche patrimoine historique, notamment avec son prieuré clunisien et son passé lié aux carriers et vignerons. Elle est également un haut lieu de pèlerinage depuis le Moyen Âge.   Cette statue a été réalisée grâce à un don fait par une habitante de Volvic à la paroisse, avec l'idée d'ériger un monument en l'honneur de la Vierge. L 'École d'Architecture de Volvic a pris en charge sa conception, sous la di...

Recette d'Auvergne : La flaugnarde aux poires.



recette de la Flaugnarde.
La Flaugnarde aux poires.

La Flaugnarde Auvergnate.

Ingrédients :

Pour 8 personnes:
- 1 pincée de sel
- sucre cristallisé
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 4 poires
- 15 g de beurre (pour le moule)

Préparation

Peler les poires et les couper en deux puis enlever les trognons. Couper chaque demie poire en tranches épaisses sans les séparer (afin de garder la forme de la poire) et ranger les dans un moule préalablement beurré.

Fouetter le sucre avec les œufs puis rajouter la farine et le sel. Ajouter le lait
progressivement afin de diluer la pâte. Verser cette dernière sur les poires. Enfourner 45 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Dès que le dessus de la flaugnarde est bien doré, la sortir du four et la saupoudrer de 2 bonnes cuillères de sucre glace.


recette de la Flaugnarde.
Flaugnarde aux poires.

  Et voilà....
  A déguster tiède ou froide.
   Et... bon appétit 😊



Sources: © Regards et Vie d'Auvergne.
                 Sources : Les Albums de photos originales et inédites 

Comments

TOP10 des articles les plus consultés :

Petit Abécédaire du langage Auvergnat.

Le jardin de Marie-Jeanne, un paillage bio, bon et beau.

Recette Auvergnate de la tarte à la bouillie.

Gastronomie régionale : le Millard aux cerises.

Devinettes et humour en patois Auvergnat.

Gastronomie régionale : la Pachade Auvergnate.

Croyances, Coutumes, Superstitions de nos campagnes.

Visitons l'Auvergne : le monastère Bouddhiste Dhagpo Kundreul Ling à Biollet, Puy-de-Dôme.

Visitons l'Auvergne : Le Gour de Tazenat, Puy-de-Dôme.