Le dernier article à la une :

Volvic en Cartes Postales Anciennes.

  Vues de Volvic et de sa région, en Cartes postales anciennes. L'Auvergne, Volvic, vue générale.    Volvic est une commune située dans le département du Puy-de-Dôme , en région Auvergne-Rhône-Alpes. Elle est connue pour son eau minérale   naturelle provenant du cœur des volcans d 'Auvergne . et sa pierre volcanique. Volvic se trouve à l'entrée du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne et offre une grande diversité de paysages grâce à son environnement façonné par les éruptions volcaniques. Auvergne, Volvic, la Vierge.   La ville possède un riche patrimoine historique, notamment avec son prieuré clunisien et son passé lié aux carriers et vignerons. Elle est également un haut lieu de pèlerinage depuis le Moyen Âge.   Cette statue a été réalisée grâce à un don fait par une habitante de Volvic à la paroisse, avec l'idée d'ériger un monument en l'honneur de la Vierge. L 'École d'Architecture de Volvic a pris en charge sa conception, sous la di...

Un grand fromage : Le Bleu d'Auvergne.


Le Bleu d'Auvergne.

fromage : Bleu d'Auvergne et pain de campagne
  Voilà un très bon fromage d'Auvergne, "Le Bleu" comme on dit ici, est fabriqué comme autrefois tout en respectant les normes actuelles, car  il bénéficie d'une appellation "AOP".
  Sa pâte est blanche à légèrement ivoire et très persillée de bleu-vert.
  On le consomme sur du pain de campagne accompagné d'un bon vin rouge du pays, mais on l'utilise aussi dans de nombreuses recettes : endives braisées au bleu, gratins,  quiches au bleu, saumon, truites, pizza, lasagnes, potages, tourtes et même en dessert mélangé aux poires, bananes...

 Bon appétit !





Sources: Youtube.
              © Alain-Michel, Regards et Vie d'Auvergne.

                Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.



-->

TOP10 des articles les plus consultés :

Petit Abécédaire du langage Auvergnat.

Le jardin de Marie-Jeanne, un paillage bio, bon et beau.

Recette Auvergnate de la tarte à la bouillie.

Gastronomie régionale : le Millard aux cerises.

Devinettes et humour en patois Auvergnat.

Gastronomie régionale : la Pachade Auvergnate.

Croyances, Coutumes, Superstitions de nos campagnes.

Visitons l'Auvergne : le monastère Bouddhiste Dhagpo Kundreul Ling à Biollet, Puy-de-Dôme.

Visitons l'Auvergne : Le Gour de Tazenat, Puy-de-Dôme.