Tartines aux Morilles et Salers d'Auvergne.
Tartine aux Morilles et fromage Salers |
Nous sommes au tout début du mois d'avril et déjà les Morilles sont de sortie. Ces demoiselles si timides qui savent si bien se cacher parmi les taillis et les feuilles. Et comme c'est encore la bonne période pour consommer notre fameux fromage de Salers, voici une petite idée de recette toute simple, mais qui régalera vos convives.
Crème semi-épaisse
Des Morilles
1 échalote
Sel, poivre
Fromage de Salers.
Beurre et huile.
Laisser cuire une bonne quinzaine de minutes à feu moyen, tout en remuant régulièrement.
Puis ajouter la crème, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant environ dix minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive faire griller les tranches de pain.
Lorsque le mélange morilles crème a bien réduit, le mettre sur les tranches, et pour finir, disposer des copeaux de Salers.
Mettre sous le grill du four pour faire fondre le fromage.
Voilà, c'est prêt, servir chaud avec quelques feuilles de salades ou crudités.
Et... bon appétit.
Sources : texte et photo : © regardsetviedauvergne.fr
Regards et Vie d'Auvergne le blog des Auvergnats, de ceux qui l'aiment et de ceux qui ne la connaissent pas.
Ingrédients :
1 tranche de pain de campagne / personneCrème semi-épaisse
Des Morilles
1 échalote
Sel, poivre
Fromage de Salers.
Beurre et huile.
Préparation :
Faire chauffer le beurre et un peu d'huile dans une poêle, ajouter l'échalote émincée, la faire revenir sans trop de coloration et enfin, après les avoir lavées et coupées en morceaux, les morilles.Laisser cuire une bonne quinzaine de minutes à feu moyen, tout en remuant régulièrement.
Puis ajouter la crème, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant environ dix minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive faire griller les tranches de pain.
Lorsque le mélange morilles crème a bien réduit, le mettre sur les tranches, et pour finir, disposer des copeaux de Salers.
Mettre sous le grill du four pour faire fondre le fromage.
Voilà, c'est prêt, servir chaud avec quelques feuilles de salades ou crudités.
Et... bon appétit.
Sources : texte et photo : © regardsetviedauvergne.fr
Regards et Vie d'Auvergne le blog des Auvergnats, de ceux qui l'aiment et de ceux qui ne la connaissent pas.
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