jeudi 4 octobre 2012

Recette Auvergnate : la tarte d'automne ou des vendangeurs.


Recette de la Tarte d'Automne ou des Vendangeurs


tarte d'automne pommes, raisins, figues.
Tarte Auvergnate d'Automne


   L'automne est là, c'est le moment des vendanges et la récolte des pommes commence, voici une petite recette inédite de tarte très simple à réaliser,  et composée des fruits actuellement présents dans nos jardins: quelques  pommes, des figues violettes, et une ou deux grappes de raisins blancs et rouges.

La recette: 

Déposez sur une pâte feuilletée les fruits coupés en morceaux, dans un bol mélangez 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères de sucre ou plus suivant l'acidité des pommes ainsi qu'un petit verre de lait, versez sur les fruits.

Mettez au four, préchauffé à 200 degrés, environ 40 minutes, laissez refroidir et....

Bon Appétit!  





Sources : Photo Alain Michel, © regardsetviedauvergne.fr
                 Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.






Merci de votre visite, sur la colonne de droite découvrez les Albums, archives, Top10 etc etc, il y a surement encore des choses à découvrir. Pour être informé des derniers articles publiés inscrivez-vous au flux ou mettre un "j'aime" sur la page Facebook /


Vous pouvez aussi laisser un commentaire ou partager via les réseaux sociaux. A bientôt,

Les articles et photos de ce blog sont la propriété de
© Alain Michel Regards et Vie d'Auvergne. Merci de contacter l'auteur pour une copie ou réutilisation.

http://www.regardsetviedauvergne.fr/
Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.