Foire à l'ail et aux vins 2014 de Billom, Auvergne.


 Foire de Billom 2014, Puy-de-Dôme.

Billom, foire à l'ail 2014



9 et 10 Août 2014:






"L'ail de Vertaizon, le "dooping" des champions!

CPA, ail de Vertaizon.
Jean Prulière, Raphael Géminiani, Franck Fournet.


"L'Ail d'Auvergne, ennemi du cancer et de la tension,
Est le grand ami de tous les champions."

CPA, ail de Vertaizon.
Louison Bobet, Eugène Moine, Jean Prulière.

CPA marchand d'ail
Marchand d'Ail.


La recette du vinaigre d'ail du moyen-âge :


 " Vous prendrez une têste d'ail, 
et la déferez par costes, les éplucherez et les mettrez en une bouteille pleine de vinaigre clair, avec une poignée de sel, deux douzaines de grains de poivre, une douzaine de clouds de giroffle, la boucherez et mettrez au soleil " !






Préparation de l'ail
Préparation de l'ail





Plus d'infos sur foire de Billom, lien vers article : Foire de Billom 2013.



Sources : © Alain Michel Regards et Vie d'Auvergne.
              http://www.regardsetviedauvergne.fr/
              Le blog de ceux qui aiment l'Auvergne et de ceux qui ne la connaissent pas.




Commentaires

Abonnement au blog :